Gentili Insegnanti,
I Settori Turismo e Agricoltura (Servizio Alimentazione) della Provincia di Como, in vista di Expo 2015, propongono alle scuole di ogni ordine e grado due concorsi a tema finalizzati alla valorizzazione delle tradizioni alimentari del Lago di Como e al consumo dei prodotti agroalimentari locali.
Per partecipare, le classi delle scuole primarie e dell’infanzia, seguendo i suggerimenti indicati nel bando, sono invitate ad andare “a caccia” delle merende tradizionali e a raccontare le proprie esperienze attraverso la produzione di un elaborato; i ragazzi più grandi (scuole secondarie di primo e secondo grado) dovranno invece spiegare con testi e illustrazioni una ricetta tipica del Lago di Como in italiano e, se possibile, anche in una lingua straniera, con l’intento di valorizzare e far conoscere i piatti tradizionali ai turisti che visiteranno il nostro territorio in occasione di Expo 2015.
La consegna del prodotto finale dovrà avvenire entro il 15 aprile 2015. La premiazione, che si terrà presso il Salone di Villa Gallia a Como, è prevista per il giorno 18 maggio 2015. I lavori più interessanti saranno esposti per una settimana sul battello Patria ancorato a Villa Olmo nel mese di maggio in una mostra aperta su prenotazione alle scuole. Gli elaborati resteranno in uso alla Provincia di Como che potrà utilizzarli nell’ambito delle attività collegate ad Expo 2015 e per successivi progetti di Educazione alimentare e Promozione turistica.
Per informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
I bandi sono scaricabili da questo link:
http://www.provincia.como.it/temi/territorio/agricoltura/educazione-alimentare/
Suggerimenti e materiali didattici su:
http://www.provincia.como.it/temi/territorio/agricoltura/educazione-alimentare/pubblicazioni/